11:59

ветер перемен
кто бы мог подумать, что я пошла на курсы минералогии и геологии?)

не я, точно)

помню, как много лет назад, с тоской думала, что на нас, таких безответственных (на нас пятерых внуках и внучек дедушки по трём линиям) остановится геологическая линия, хотя, кажется, это не остановилось на некоторых троюродных братьях и сёстрах, коих великое множество) ибо я собиралась в науку, но не геологию, двоюродные сёстры - в художники и туризм, двоюродные братья - в спорт)

и так странно сложилась судьба) что бы поехать летом на Алтай - надо пройти этот курс)

и он - безумно увлекательный и интересный)

2 занятия и я уже пишу реферат по астроблемам - "звёздные раны")

о метеоритных кратерах, сравнение Земли, с Венерой, Луной, Меркурием и так далее)))

да ещё, после дополнительной беседы с профессором во мне увидели прирождённого геолога..))).. потому как с лёгкостью рассуждаю на темы строения и развития Земли, тектоники плит, магнитных полюсов, экологии)) знаю природу Алтая, Камчатки, Сахалина не только по картинкам, но и в живую. изучала, с интересом изучала динозавров, стихийные бедствия и причины их возникновения, с детства очарована силой и мощью вулканов, их не забываемой красотой..

да и почти единственные сказки, которые мне рассказывали в детстве - это дедушка рассказывал о своих геологических экспедициях) как они ходили через тайгу, как встречались с медведями, сплавлялись по рекам))

плюс, всё время тянет, безумно тянет туда... в горы...))



и в Нью.. гномы, мифрил).. как.. нарочно) при этом появились абсолютно одновременно, но не зависимо друг от друга))



может быть это всё не случайно?).......





@темы: Реал, Мысли, Воспоминания, Учеба

Комментарии
09.12.2006 в 12:10

Слизерин - на века, вечность - для Слизерина! Слизерин - наша кровь, Слизерин - наша сила!
Леди Олливандер, Вы не будете против, если я откомментирую эту запись?))

и он - безумно увлекательный и интересный

геология вообще в этом смысле наука хитрая...) где-то на границе точных и естественных наук и ужасно притягательная, по крайней мере для меня, потому что я выросла, наверное, на таких же сказках))

безумно тянет туда... в горы...))

Горы притягивают не меньше, чем пещеры...у них своя магия, один раз побывав, уже не отпустят, я так думаю)



Насчет Камчатки вживую по-белому завидую)

еще раз прошу прощения за сумбурный комментарий)
09.12.2006 в 15:57

ветер перемен
Энни Камерон, нет, конечно, я не буду против) улыбнулась)



да) геология чрезвычайно интересна)) здесь место и химикам, и физикам, и биологам, и экологам и даже астрономам))) смесь большинства наук, и в тоже время, можно стать узконаправленным специалистом) всю жизнь, например, изучать минералы) с физической или химической точки зрения)

их состав или структуру) и этим занимаются, совершенно разные учёные))))) а есть глобальные исследования)

мой дедушка, на пенсии, сейчас составляет карту тектонических плит)) безумно интересно)) я когда бываю у него в гостях, подолгу рассматриваю эти чертежи) хотя.. признаться, математика, меня несколько пугает))))



горы и пещеры.. очень взаимосвязаны) обычно не мыслимо одно, без другого))

никогда не забуду.. взлётная полоса на Камчатке, а в слегка голубой дали, цепь гор, вулканов)

некоторые.. как срезали острым ножом, почти по середине)

а некоторые ..как будто внутри них горит огонь или живут Драконы, испускающие струйки дыма над горами)))

нам потом говорили, что после нашего отлёта началось извержение)) что задержись мы на день-два, мы бы увидели всё своими глазами)))

а гейзеры?))) это то, что потрясает)) кипящая вода, бьёт огромными струями из под земли)) ни в домашних условиях, никак, не сварить сгущёнки вкуснее, чем сваренная в гейзере)))

это никогда не забыть)) безумно хочется вернуться в горы, на Алтай, на Камчатку, на Сахалин, попрыгать по камням, забираясь на высоту, дотронуться до облака рукой)) найти пещеры, возможно с древними рисунками, наших предков)) и просто.. молча постоять, отдавая дань уважения и восхищения этой природой, этой силой Земли, гор) необыкновенной энергии, которая, словно исходит от земли, питает.. даёт.. силы)

ведь эта любовь к горам, к пещерам для нас не случайна)

человека называют водной обезьяной или горной))

может быть оба названия правильны))

ибо только морская пища, богатая жирными кислотами, могла развить мозг первобытных существ до первых людей, а потом и до магов)

но горы, пещеры, в последствии стали защитой от диких зверей, родным домом, для многих поколений наших предков) и в горах.. мы чувствуем себя особенно спокойно, словно.. под защитой.. ушедших.. но навсегда оставшихся в камнях, и пещерах.. в самих рогах, духов наших предков, которые защищают и, порой, направляют нас)
10.12.2006 в 02:35

Слизерин - на века, вечность - для Слизерина! Слизерин - наша кровь, Слизерин - наша сила!
про обезьяну интересно, не знала))))

я была, признаться, только на Кавказе в горах и в Крыму))

горы и пещеры.. очень взаимосвязаны) обычно не мыслимо одно, без другого))

понимаю, но у меня неистребимая привычка называть системы (бывшие каменоломни) тоже пещерами. Неприавильно, но что есть, то есть.

Известная истина: природа настолько сложна, что изучать ее может тольуо целый комплекс наук и специалисты разных профессий, иначе что-то да будет однобоким.

В нашей среде много лет изучали и сохраняли здания, фундаменты, не обращаясь к жругим специалисьам и многого не замечали. Например, вундаменты - там не обойтись без микологов))

А комплексномть вообще основа любого изучения...хотя изучение чего бы то ни было сводится к природе...))
14.12.2006 в 13:12

ветер перемен
Энни Камерон, просто бытует такое мнение)) хотя в нашем только институте существует 4 Школы, учения, основанные, в своё время Академиками, которые ведут между собой.. настоящую войну, доказывая, что их теория вернее))

вот, одна из точек зрения - что горы, они не только растут вверх, но постепенно растекаются по равнине) для примера приводятся Тибет, некоторые местности на Алтае, Греция и пр.)

что.. Земная поверхность, породы, тектоническими плитами сдвигаются, как.. очень густой мёд) т.е. на нём образуются складки, которые постепенно растекаются) но с горами этот процесс очень, очень медленный)



я была, признаться, только на Кавказе в горах и в Крыму))

а я там не была))) улыбнулась

всегда есть к чему и куда стремиться))



Известная истина: природа настолько сложна, что изучать ее может тольуо целый комплекс наук и специалисты разных профессий, иначе что-то да будет однобоким.

да)).. увы, это сейчас так) если в веке 15 учёный мог быть и химиком, и физиком, и астрономом, и врачом, и математиком, и философом и ещё много кем одновременно)

то теперь даже в одной науке есть такие дикие разделения, специализации, что представители, казалось бы, одной профессии, могут совершенно не понимать друг друга, говоря, к примеру, об одном и том же камне))

а дальнейшее углубление знаний, специализированность, вырывает ещё большие пропасти в разных направлениях..

это и плохо и хорошо.. просто иногда, человек, слишком специализированный, пусть и первоклассный специалист, не сможет выйти за пределы своих знаний, под другим углом посмотреть на возникшую перед ним проблему - ибо.. увы.. всё прочее находится вне его специализации.